Губадия сладкая

Губадия сладкая
Ингредиенты рецепта «Губадия сладкая»:
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Дрожжи - 1 ст.л.
  • Вода - 20 гр.
  • Соль - 0.5 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Рис - 3/4 ст.
  • Изюм - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Творог - 500 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Губадия сладкая» (на 100 грамм):

Калории: 345.5 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 19.5 гр.

Углеводы: 36.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Губадия сладкая»

  1. Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая.
  2. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.
  3. Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.
  4. Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 3 части.
  5. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
  6. Развести дрожжи в воде.
  7. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, вбить яйцо, соль, сахар.
  8. В полученную смесь насыпать муку и влить дрожжи.
  9. Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.
  10. Выложить слоями начинку в форму: 1/3 вареного риса, корт, оставшиеся 2/3 вареного риса, изюм, вареное тертое яйцо.
  11. Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.
  12. Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Губадия сладкая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Дрожжи дрожжи 1 ст.л. 20 2.54 0.54 0 15
Вода вода 20 гр 20 0 0 0 0
Соль соль 0.5 гр 0.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Рис белый рис белый 0.75 ст 150 10.05 1.05 118.35 516
Изюм изюм 250 гр 250 7.25 1.5 165 660
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Итого   2534 160.6 493.4 927.3 8752.9
1 порция   169 10.7 32.9 61.8 583.5
100 грамм   100 6.3 19.5 36.6 345.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».