Губадия сладкая

Ингредиенты рецепта «Губадия сладкая»:
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Дрожжи - 1 ст.л.
- Вода - 20 гр.
- Соль - 0.5 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Рис - 3/4 ст.
- Изюм - 250 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Творог - 500 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Губадия сладкая» (на 100 грамм):
Калории: 345.5 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 19.5 гр.
Углеводы: 36.6 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Губадия сладкая»
- Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая.
- Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.
- Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.
- Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 3 части.
- Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
- Развести дрожжи в воде.
- Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, вбить яйцо, соль, сахар.
- В полученную смесь насыпать муку и влить дрожжи.
- Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.
- Выложить слоями начинку в форму: 1/3 вареного риса, корт, оставшиеся 2/3 вареного риса, изюм, вареное тертое яйцо.
- Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.
- Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Губадия сладкая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 2.54 | 0.54 | 0 | 15 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 гр | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
0.75 ст | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.25 | 1.5 | 165 | 660 |
![]() |
3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
Итого | 2534 | 160.6 | 493.4 | 927.3 | 8752.9 | |
1 порция | 169 | 10.7 | 32.9 | 61.8 | 583.5 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 19.5 | 36.6 | 345.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».