Вафли домашние

Вафли домашние
Ингредиенты рецепта «Вафли домашние»:
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Молоко 2.5% - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Вафли домашние» (на 100 грамм):

Калории: 205.6 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вафли домашние»

  1. Смешать молоко, яйцо, соль, соду, воду и сливочное масло в блендере.
  2. Добавлять муку постепенно, чтобы тесто получилось, как на оладушки.
  3. Выпекать в вафельнице до готовности.
  4. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вафли домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Молоко 2.5% молоко 2.5% 100 мл 100 2.8 2.5 4.7 52
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   429 22 43.1 102.8 882.2
1 порция   43 2.2 4.3 10.3 88.2
100 грамм   100 5.1 10 24 205.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».