Творожное желе

Ингредиенты рецепта «Творожное желе»:
- Сметана - 250 гр.
- Творог 2% - 400 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Вода (кипяченая) - 1 ст.
- Желатин (быстрорастворимый) - 1 шт.
- Какао - 2 ст.л.
- Персик консервированный (без косточки) - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Творожное желе» (на 100 грамм):
Калории: 146.3 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Творожное желе»
- Растворить желатин в воде, не доводить до кипения, помешивать. Остудить.
- Нарезать персики на кусочки.
- Смешать сметану с творогом в блендере. Перелить в большую емкость.
- Добавить сахар в сметану и творог.
- Добавить растворенный желатин в творог, перемешать.
- Выложить на дно любой формы нарезанные персики.
- Вылить половину готовой творожной смеси.
- Во вторую половину добавить какао, перемешать.
- Вылить смесь с какао сверху, не перемешивать.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- Персики все равно всплывут, нужно перед подачей перевернуть форму, тогда персики окажутся снизу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожное желе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
![]() |
400 гр | 400 | 72 | 8 | 13.2 | 412 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 50 | 43.6 | 0.2 | 0.35 | 177.5 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
![]() |
2 шт | 110 | 0.55 | 0.11 | 15.07 | 106.7 |
Итого | 1210 | 133.3 | 40.3 | 208.2 | 1770.1 | |
1 порция | 202 | 22.2 | 6.7 | 34.7 | 295 | |
100 грамм | 100 | 11 | 3.3 | 17.2 | 146.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».