Куриная грудка в сметане

Куриная грудка в сметане
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в сметане»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Соевый соус (по вкусу) - 10 мл.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 127.4 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в сметане»

  1. Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
  2. Добавить нарезанное куриное филе, жарить еще 5 минут, помешивать.
  3. Добавить сметану, перемешать.
  4. Добавить соль, перец, приправу, и соевый соус.
  5. Перемешать и тушить в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 10 мл 10 0.26 0 4.3 18.3
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   711 100.1 44.9 18.9 905.7
1 порция   119 16.7 7.5 3.2 150.9
100 грамм   100 14.1 6.3 2.7 127.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».