Перловка с овощами

Ингредиенты рецепта «Перловка с овощами»:
- Перловая крупа - 2 ст.
- Вода - 4 ст.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горошек консервированный - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 30 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Перловка с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 98.4 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Перловка с овощами»
- Перловку поставить варить в подсоленной воде.
- В это время на растительном масле обжарить лук, морковь.
- Добавить горошек. Тушить в течение 10 минут.
- Переложить зажрку в готовую перловку.
- Добавить перец, соль, карри и приправу. Перемешать.
- Тушить еще пару минут все вместе.
- Украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст | 370 | 34.41 | 4.07 | 272.69 | 1184 |
![]() |
4 ст | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
300 гр | 300 | 10.8 | 0.3 | 29.4 | 165 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1735 | 48.7 | 34.8 | 321.2 | 1707.4 | |
1 порция | 217 | 6.1 | 4.4 | 40.1 | 213.4 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 2 | 18.5 | 98.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».