Творожная запеканка с яблоками и манкой

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с яблоками и манкой»:
- Творог - 1 кг.
- Яблоки - 300 гр.
- Сахар - 1/2 ст.
- Крупа манная - 6 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Цедра лимона - 10 гр.
- Сметана - 125 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 161.7 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 13.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с яблоками и манкой»
- Растереть творог с сахаром и желтками.
- Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси.
- Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и цедру и перемешать. Дать постоять 5–7 минут.
- Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
- Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму.
- Разровнять поверхность. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с яблоками и манкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 167 | 90 | 20 | 1590 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.2 | 1.2 | 29.4 | 141 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
6 ст.л. | 150 | 15.45 | 1.5 | 101.1 | 492 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
125 мл | 125 | 3.75 | 12.5 | 3.63 | 143.75 |
Итого | 1789 | 201.5 | 117.2 | 243.2 | 2892.6 | |
1 порция | 179 | 20.1 | 11.7 | 24.3 | 289.3 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 6.6 | 13.6 | 161.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».