Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны
Ингредиенты рецепта «Тушеные шампиньоны»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеные шампиньоны» (на 100 грамм):

Калории: 53.9 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тушеные шампиньоны»

  1. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать шампиньоны и добавить к луку, перемешать и жарить еще 10 минут.
  3. Добавить воду, соль, перец по вкусу, перемешать.
  4. Добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.

Масло сливочное добавлять необязательно, если вы его не едите.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные шампиньоны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   884 24.6 33.3 26.7 476.6
1 порция   221 6.1 8.3 6.7 119.2
100 грамм   100 2.8 3.8 3 53.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».