Тушеные шампиньоны

Ингредиенты рецепта «Тушеные шампиньоны»:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Тушеные шампиньоны» (на 100 грамм):
Калории: 53.9 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тушеные шампиньоны»
- Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
- Нарезать шампиньоны и добавить к луку, перемешать и жарить еще 10 минут.
- Добавить воду, соль, перец по вкусу, перемешать.
- Добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.
Масло сливочное добавлять необязательно, если вы его не едите.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные шампиньоны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 884 | 24.6 | 33.3 | 26.7 | 476.6 | |
1 порция | 221 | 6.1 | 8.3 | 6.7 | 119.2 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 3.8 | 3 | 53.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».