Котлеты паровые из телятины

Котлеты паровые из телятины
Ингредиенты рецепта «Котлеты паровые из телятины»:
  • Филе телятины - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 1 кус.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты паровые из телятины» (на 100 грамм):

Калории: 104.1 ккал.

Белки: 16.4 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Котлеты паровые из телятины»

  1. Мякишь хлеба залить молоком и оставить на 5 минут.
  2. Лук очистить и порезать на четвертинки.
  3. Филе телятины обмыть и порезать кусками.
  4. Филе телятины и лук измельчить с помощью блендера.
  5. Хлеб отжать от молока.
  6. К фаршу добавить соль, яйцо и белый хлеб, перемешать.
  7. Из фарша сформировать котлеты и выложить в чашу пароварки.
  8. Готовить котлеты согласно инструкции к пароварке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты паровые из телятины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья мякоть телячья мякоть 500 гр 500 102.5 12 0 525
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 1 кус 20 1.62 0.2 9.76 48.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   692 113.4 19.6 19.9 720.6
1 порция   77 12.6 2.2 2.2 80.1
100 грамм   100 16.4 2.8 2.9 104.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».