Котлеты паровые из телятины

Ингредиенты рецепта «Котлеты паровые из телятины»:
- Филе телятины - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Белый хлеб - 1 кус.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты паровые из телятины» (на 100 грамм):
Калории: 104.1 ккал.
Белки: 16.4 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Котлеты паровые из телятины»
- Мякишь хлеба залить молоком и оставить на 5 минут.
- Лук очистить и порезать на четвертинки.
- Филе телятины обмыть и порезать кусками.
- Филе телятины и лук измельчить с помощью блендера.
- Хлеб отжать от молока.
- К фаршу добавить соль, яйцо и белый хлеб, перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты и выложить в чашу пароварки.
- Готовить котлеты согласно инструкции к пароварке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты паровые из телятины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 102.5 | 12 | 0 | 525 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
![]() |
1 кус | 20 | 1.62 | 0.2 | 9.76 | 48.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 692 | 113.4 | 19.6 | 19.9 | 720.6 | |
1 порция | 77 | 12.6 | 2.2 | 2.2 | 80.1 | |
100 грамм | 100 | 16.4 | 2.8 | 2.9 | 104.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».