Омлет с овощами рецепт

Ингредиенты рецепта «Омлет с овощами рецепт»:
- Лук репчатый - 30 гр.
- Перец сладкий - 70 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 133.8 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Омлет с овощами рецепт»
- Почистить лук, болгарский перец освободить от семян и плодоножки.
- Перец нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
- Сковороду поставить на огонь и влить небольшое количество растительного масла.
- Обжарить сначала лук, затем добавить болгарский перец.
- Тушить следует на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Яйца взбить, добавить соль и влить в сковороду, при этом тушеные овощи следует разровнять.
- Жарить омлет 5 - 10 минут на небольшом огне, чтобы яйца успели запечься и дно не подгорало.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с овощами рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 14.1 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.91 | 0 | 3.71 | 18.9 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 221 | 15.3 | 22 | 7.6 | 295.7 | |
1 порция | 221 | 15.3 | 22 | 7.6 | 295.7 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 9.9 | 3.4 | 133.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».