Галантин из курицы домашний

Галантин из курицы домашний
Ингредиенты рецепта «Галантин из курицы домашний»:
  • Курица - 2.5 кг.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Телятина - 350 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Фисташки - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Тимьян - 20 гр.
  • Куриный бульон - 1/3 л.
  • Желатин - 15 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 165.4 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Галантин из курицы домашний»

  1. Курицу разрезать вдоль по спинке, вынуть кости. Сбрызнуть белым вином со всех сторон, накрыть и оставить на 15 минут.
  2. Мякоть телятины нарезать небольшими кубиками.
  3. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло.
  4. Положить фисташки и перемешать.
  5. Положить разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку.
  6. В центр выложить начинку. Свернуть курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Завернуть в пленку, а потом в полотенце. Оно нужно для того, чтобы пленка не прикипела ко дну кастрюли.
  7. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. На среднем огне довести до кипения, варить на слабом огне 40-50 минут.
  8. Аккуратно вынуть галантин из бульона и поместить в глубокую посудину.
  9. На галантин, не разворачивая его, положить доску, а на нее – груз весом 1,5-2 кг. Остудить и поставить в холодильник на 10 часов.
  10. Замочить желатин в курином бульоне на 10 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения, все время помешивая.
  11. Галантин вынуть из полотенца и пленки, положить в форму такого же размера и залить бульоном с желатином.
  12. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Подавать холодным, нарезав ломтями.

Галантин – это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Галантин из курицы домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 2.5 кг 2500 400 350 0 4750
Куриное филе куриное филе 2 шт 500 115.5 6 0 550
Телячья мякоть телячья мякоть 350 гр 350 71.75 8.4 0 367.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Фисташки фисташки 100 гр 100 20 50 7 556
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вино белое сухое вино белое сухое 3 ст.л. 60 0.06 0 0.36 39.6
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 20 гр 20 1.12 0.34 2.1 20.2
Бульон куриный бульон куриный 0.33 л 330 6.6 1.65 0.99 49.5
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Итого   4025 636.3 439 18.9 6657.3
1 порция   268 42.4 29.3 1.3 443.8
100 грамм   100 15.8 10.9 0.5 165.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».