Галантин из курицы домашний
Ингредиенты рецепта «Галантин из курицы домашний»:
- Курица - 2.5 кг.
- Куриное филе - 2 шт.
- Телятина - 350 гр.
- Лук - 1 шт.
- Фисташки - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Вино белое сухое - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Тимьян - 20 гр.
- Куриный бульон - 1/3 л.
- Желатин - 15 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 165.4 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Галантин из курицы домашний»
- Курицу разрезать вдоль по спинке, вынуть кости. Сбрызнуть белым вином со всех сторон, накрыть и оставить на 15 минут.
- Мякоть телятины нарезать небольшими кубиками.
- Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло.
- Положить фисташки и перемешать.
- Положить разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку.
- В центр выложить начинку. Свернуть курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Завернуть в пленку, а потом в полотенце. Оно нужно для того, чтобы пленка не прикипела ко дну кастрюли.
- Положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. На среднем огне довести до кипения, варить на слабом огне 40-50 минут.
- Аккуратно вынуть галантин из бульона и поместить в глубокую посудину.
- На галантин, не разворачивая его, положить доску, а на нее – груз весом 1,5-2 кг. Остудить и поставить в холодильник на 10 часов.
- Замочить желатин в курином бульоне на 10 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения, все время помешивая.
- Галантин вынуть из полотенца и пленки, положить в форму такого же размера и залить бульоном с желатином.
- Поставить в холодильник на 20-30 минут. Подавать холодным, нарезав ломтями.
Галантин – это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Галантин из курицы домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 2.5 кг | 2500 | 400 | 350 | 0 | 4750 |
куриное филе | 2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
телячья мякоть | 350 гр | 350 | 71.75 | 8.4 | 0 | 367.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
фисташки | 100 гр | 100 | 20 | 50 | 7 | 556 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
вино белое сухое | 3 ст.л. | 60 | 0.06 | 0 | 0.36 | 39.6 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
тимьян (чабрец) | 20 гр | 20 | 1.12 | 0.34 | 2.1 | 20.2 |
бульон куриный | 0.33 л | 330 | 6.6 | 1.65 | 0.99 | 49.5 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
Итого | 4025 | 636.3 | 439 | 18.9 | 6657.3 | |
1 порция | 268 | 42.4 | 29.3 | 1.3 | 443.8 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 10.9 | 0.5 | 165.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».