Печеночный пирог

Печеночный пирог
Ингредиенты рецепта «Печеночный пирог»:
  • Печень говяжья - 600 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Шампиньоны (5 шт.) - 175 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 40 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для начинки) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное (для коржей) - 1 ч.л.
  • Зелень (для украшения по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеночный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 167.9 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Печеночный пирог»

Приготовить коржи:

  1. Сделать из печени фарш, прокрутить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить фарш, перемешать.
  3. Добавить яйца, муку, перемешать.
  4. На противень сбрызнуть маслом, выложить блины, сверху также сбрызнуть маслом.
  5. Выпекать блины в духовке на температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
  6. Вынуть и остудить.

Приготовить начинку:

  1. Нарезать шампиньоны, лук произвольно, выложить в сковородку с маслом. Жарить 3 минуты, помешивать.
  2. Натереть на терке морковь, добавить к шампиньонам и луку. Жарить еще 10 минут, до готовности моркови.
  3. Убрать с плиты.

Сделать соус:

  1. Нарубить мелко зелень по вкусу, выложить в миску.
  2. Добавить майонез, перемешать.

Сделать печеночный пирог:

  1. Выложить корж, сверху начинку, смазать соусом.
  2. Так проделать с каждым коржом, начинкой и соусом.
  3. Сверху украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 600 гр 600 120 18.6 24 750
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 175 гр 175 7.53 1.75 1.75 47.25
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
Зелень зелень 40 гр 40 1.04 0.16 2.08 14.4
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Зелень зелень 1 гр 1 0.03 0 0.05 0.36
Итого   1790 170.8 200.2 132.6 3004.7
1 порция   179 17.1 20 13.3 300.5
100 грамм   100 9.5 11.2 7.4 167.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».