Торт кабачковый со сметаной

Ингредиенты рецепта «Торт кабачковый со сметаной»:
- Кабачок - 600 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Сметана 10% - 200 гр.
- Сырок плавленный - 2 шт.
- Масло растительное - 5 ч.л.
- Чеснок - 4 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Торт кабачковый со сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 113 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт кабачковый со сметаной»
- Натереть кабачки на крупную терку, добавить муку, яйцо и перемешать.
- Пожарить на смазанной кисточкой сковороде не слишком большие блинчики (что-то среднее между оладушком и блином). Дать остыть.
- Приготовить крем. Отварить вкрутую яйцо. Сырки со сметаной размять вилочкой до консистенции густого крема. Добавить тертое на мелкую терку яйцо, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить, взбить миксером.
- Собрать торт. Корж смазать кремом, сверху опять корж (прижать) – крем – корж и так до конца.
- Смазать верх и бока кремом, украсить зеленью.
- Торт оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт кабачковый со сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 3.6 | 1.8 | 27.6 | 144 |
![]() |
2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
2 шт | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
![]() |
5 ч.л. | 25 | 0 | 24.98 | 0 | 224.75 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
Итого | 1131 | 46.2 | 69.3 | 117.2 | 1277.5 | |
1 порция | 141 | 5.8 | 8.7 | 14.6 | 159.7 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 6.1 | 10.4 | 113 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».