Луковый пирог

Луковый пирог
Ингредиенты рецепта «Луковый пирог»:
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Тесто пресное - 250 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Луковый пирог» (на 100 грамм):

Калории: 186.7 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Луковый пирог»

  1. Обжарить лук на сливочном масле.
  2. В это время раскатать тесто на один пласт с размер вашего противня.
  3. Выложить остывший лук на тесто.
  4. Посолить лук.
  5. Сверху натереть сыр.
  6. Взбить яйцо со сметаной, залить этой смесью пирог.
  7. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Если ваш ребенок любит лук, то пирог ему понравится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Луковый пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Тесто пресное тесто пресное 250 гр 250 22.5 7.5 101.5 562.5
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   787 61.1 77.3 134.6 1469.1
1 порция   157 12.2 15.5 26.9 293.8
100 грамм   100 7.8 9.8 17.1 186.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».