Капустный пирог

Капустный пирог
Ингредиенты рецепта «Капустный пирог»:
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 6 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Кунжут (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 140 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капустный пирог»

  1. Капусту нашинковать, обмять руками.
  2. Добавить мелко рубленную зелень.
  3. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  4. Яйца взбить в однородную массу.
  5. Добавить в яйца сметану, майонез, муку, разрыхлитель.
  6. Тесто перемешать.
  7. Выложить капусту в форму на донышко.
  8. Залить тестом капусту.
  9. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  10. Достать и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 5 ст.л. 100 3 10 2.9 115
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Мука пшеничная мука пшеничная 6 ст.л. 150 13.8 1.8 112.35 513
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Кунжут кунжут 2 гр 2 0.39 0.97 0.24 11.3
Итого   1023 49.4 71.6 147.1 1432
1 порция   171 8.2 11.9 24.5 238.7
100 грамм   100 4.8 7 14.4 140
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».