Капустный пирог

Ингредиенты рецепта «Капустный пирог»:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана - 5 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 6 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Укроп - 30 гр.
- Кунжут (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Капустный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 140 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капустный пирог»
- Капусту нашинковать, обмять руками.
- Добавить мелко рубленную зелень.
- Добавить соль по вкусу, перемешать.
- Яйца взбить в однородную массу.
- Добавить в яйца сметану, майонез, муку, разрыхлитель.
- Тесто перемешать.
- Выложить капусту в форму на донышко.
- Залить тестом капусту.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- Достать и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
![]() |
6 ст.л. | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.39 | 0.97 | 0.24 | 11.3 |
Итого | 1023 | 49.4 | 71.6 | 147.1 | 1432 | |
1 порция | 171 | 8.2 | 11.9 | 24.5 | 238.7 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 7 | 14.4 | 140 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».