Запеканка из тыквы с яблоками и изюмом

Ингредиенты рецепта «Запеканка из тыквы с яблоками и изюмом»:
- Тыква - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 300 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Кукурузная крупа - 100 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из тыквы с яблоками и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 103.8 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 15.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Запеканка из тыквы с яблоками и изюмом»
- Тыкву и морковь отварить на пару до готовности.
- Растереть тыкву и морковь в пюре в блендере.
- Добавить яйцо.
- Добавить изюм и натертые на мелкой терке яблоки.
- Добавить кукурузную крупу и сметану.
- Все перемешать.
- Смазать форму сливочным маслом.
- Выложить массу в форму.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20-30 минут.
- Достать из духовки, посыпать сахарной поудрой и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из тыквы с яблоками и изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.2 | 1.2 | 29.4 | 141 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 8.3 | 1.2 | 75 | 337 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
Итого | 1275 | 35.6 | 51 | 195 | 1323.5 | |
1 порция | 128 | 3.6 | 5.1 | 19.5 | 132.4 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 4 | 15.3 | 103.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».