Торт Наполеон

Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон»:
- Маргарин - 200 гр.
- Мука пшеничная - 800 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1/2 ст.
- Соль - 2 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сливки - 250 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Сахар ванильный - 1 пакет.
Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон» (на 100 грамм):
Калории: 381.3 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 20.9 гр.
Углеводы: 43.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт Наполеон»
- Замесить тесто. Высыпать половину всей муки на поверхность стола, положить в него мягкий сливочный маргарин и порубить ножом, что получилась масляная крошка, которую поместить в миску.
- Всыпать туда же половину стакана сахара, соль, выложить сметану, вбить яйцо.
- Вымешивать, постоянно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго, пока тесто не перестанет быть липким. После чего муку больше не всыпать, но вымешивать еще в течение 3-5 минут.
- Готовое тесто разрезать на десять частей, из них скатать шарики и убрать в холодильник на 20 минут.
- Приготовить крем. Налить в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и поставить на плиту.
- Взбить яйца, добавить в них сахар.
- Установить яйца с сахаром на водяную баню, помешивая периодически.
- Держать смесь на бане до сильного нагревания воды. Далее добавить в нее сливки и ваниль.
- Помешивая, подождать до полного растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпать муку. Мешать постоянно, чтобы не было комков.
- После закипания воды огонь убавить и томить смесь еще минут 15. Масса должна загустеть. Убрать с огня и остудить.
- Пока крем остывает, миксером взбить сливочное масло, выложить его в крем и снова взбить до однородности. Убрать получившийся заварной крем в холодильник.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В это время достать охлажденные шарики теста и раскатать их тонким слоем.
- Вырезать будущие коржи с помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см).
- Выпекать каждый корж по 7-10 мин. После чего немного их охладить и начинать складывать торт.
- На плоскую тарелку выложить поочередно коржи, обильно смазывая каждый заварным кремом.
- 1-2 коржика оставить для крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон.
- Готовый «Наполеон» убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
![]() |
800 гр | 800 | 73.6 | 9.6 | 599.2 | 2736 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() |
1 пач | 30 | 0 | 0 | 4.32 | 16.8 |
Итого | 2063 | 108.5 | 430.8 | 898.1 | 7866.4 | |
1 порция | 258 | 13.6 | 53.9 | 112.3 | 983.3 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 20.9 | 43.5 | 381.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».