Соус краснодарский

Ингредиенты рецепта «Соус краснодарский»:
- Помидор - 1500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Уксус - 4 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
- Перец душистый - 15 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - 35 гр.
- Сахар - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус краснодарский» (на 100 грамм):
Калории: 43.8 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 27
Как приготовить блюдо «Соус краснодарский»
- Лук мелко нашинковать.
- Помидоры и лук сложить в кастрюльку, налить 3 столовые ложки воды и тушить на маленьком огне до размягчения. Затем слить воду, все протереть через сито.
- Получившееся пюре поставить на огонь и варить 20 минут.
- В получившуюся массу добавить перец, корицу, соль, сахар.
- Через 10 минут добавить уксус и измельченный чеснок, зелень и тушить еще минут 5 и все, соус готов.
- Можно разлить горячим по стерильным баночкам, закатать крышками и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус краснодарский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1500 гр | 1500 | 9 | 3 | 63 | 300 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
![]() |
4 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 0.46 | 2.2 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
![]() |
15 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
![]() |
35 гр | 35 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
Итого | 1791 | 12.1 | 3.5 | 183.5 | 784.8 | |
1 порция | 66 | 0.4 | 0.1 | 6.8 | 29.1 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.2 | 10.2 | 43.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».