Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты на пару»:
  • Куриный фарш - 0.5 кг.
  • Батон - 0.4 шт.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты на пару» (на 100 грамм):

Калории: 146.2 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты на пару»

  1. Замочить батон в молоке.
  2. Нашинковать лук.
  3. Выложить фарш в миску, добавить лук, яйцо, посолить, поперчить.
  4. Извлечь батон из молока, отжать лишнюю жидкость, положить в фарш.
  5. Замесить фарш руками.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Выложить котлеты в форму для мультиварки. Поставить режим “На пару” на 20 минут.
  8. Через 20 минут перевернуть котлеты и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 0.5 кг 500 87 40.5 0 715
Батон Нарезной батон нарезной 0.4 шт 160 12 4.64 81.44 422.4
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   919 111.3 55.7 96.4 1344
1 порция   102 12.4 6.2 10.7 149.3
100 грамм   100 12.1 6.1 10.5 146.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».