Куриные котлеты на пару

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты на пару»:
- Куриный фарш - 0.5 кг.
- Батон - 0.4 шт.
- Молоко - 0.5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты на пару» (на 100 грамм):
Калории: 146.2 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты на пару»
- Замочить батон в молоке.
- Нашинковать лук.
- Выложить фарш в миску, добавить лук, яйцо, посолить, поперчить.
- Извлечь батон из молока, отжать лишнюю жидкость, положить в фарш.
- Замесить фарш руками.
- Сформировать котлеты.
- Выложить котлеты в форму для мультиварки. Поставить режим “На пару” на 20 минут.
- Через 20 минут перевернуть котлеты и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 кг | 500 | 87 | 40.5 | 0 | 715 |
![]() |
0.4 шт | 160 | 12 | 4.64 | 81.44 | 422.4 |
![]() |
0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 919 | 111.3 | 55.7 | 96.4 | 1344 | |
1 порция | 102 | 12.4 | 6.2 | 10.7 | 149.3 | |
100 грамм | 100 | 12.1 | 6.1 | 10.5 | 146.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».