Солянка овощная с грибами

Ингредиенты рецепта «Солянка овощная с грибами»:
- Капуста - 1500 гр.
- Лук - 500 гр.
- Помидора - 50 гр.
- Морковь - 500 гр.
- Масло растительное - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 30 гр.
- Грибы - 1000 гр.
- Уксус - 15 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 85.2 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Солянка овощная с грибами»
- Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить в растительном масле.
- Нашинковать капусту, добавить к луку с морковью.
- Помидоры порезать, добавить к овощам.
- Тушить, помешивая 20 минут.
- Добавить соль, сахар, перемешать.
- К овощам добавить вареные грибы, тушить еще минут 20.
- В конце добавить уксус.
Уксус добавляйте на свое усмотрение, можно приготовить и без него.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка овощная с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1500 гр | 1500 | 27 | 1.5 | 70.5 | 405 |
![]() |
500 гр | 500 | 7 | 0 | 52 | 205 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.3 | 0.1 | 2.1 | 10 |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 0.5 | 34.5 | 160 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1000 гр | 1000 | 37 | 17 | 11 | 340 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 0 | 0.45 | 1.65 |
Итого | 3895 | 77.8 | 218.9 | 270.3 | 3317.7 | |
1 порция | 156 | 3.1 | 8.8 | 10.8 | 132.7 | |
100 грамм | 100 | 2 | 5.6 | 6.9 | 85.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».