Филе форели с рисом

Ингредиенты рецепта «Филе форели с рисом»:
- Филе форели - 500 гр.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Рис - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе форели с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 101.5 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Филе форели с рисом»
- Филе рыбы помыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
- Рис промыть до прозрачной воды.
- В чашу мультиварки положить рис, залить водой и добавить соль.
- Сверху поставить решетку для режима “на пару” и выложить на нее филе.
- Готовить в режиме “каша” в соответствии с инструкцией к мультиварки до готовности.
- Укроп помыть, обсушить и порезать.
- Рис выложить на блюдо, сверху положить филе, посыпать укропом и, при желании, украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе форели с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 96 | 10.5 | 0 | 485 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 822 | 103 | 11.3 | 79.8 | 834.4 | |
1 порция | 206 | 25.8 | 2.8 | 20 | 208.6 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 1.4 | 9.7 | 101.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».