Куриное филе по-французски

Ингредиенты рецепта «Куриное филе по-французски»:
- Куриное филе - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
- Помидор - 1шт.
- Сыр - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе по-французски» (на 100 грамм):
Калории: 160.6 ккал.
Белки: 19.5 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Куриное филе по-французски»
- Куриное филе обмыть, обсушить и слегка отбить.
- Филе посыпать солью и приправой для курицы.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить венчиком до пены, добавить сыр и перемешать.
- Помидор порезать колечками толщиной 3-4 миллиметра.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- На противень положить куриное филе, сверху разложить помидоры и яйчно-сырную массу.
- Запекать филе в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
- Петрушку помыть и порезать.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе по-французски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.17 | 0.02 | 0.58 | 3.22 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 919 | 179.3 | 77.2 | 6.2 | 1475.6 | |
1 порция | 460 | 89.6 | 38.6 | 3.1 | 737.8 | |
100 грамм | 100 | 19.5 | 8.4 | 0.7 | 160.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».