Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски
Ингредиенты рецепта «Куриное филе по-французски»:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
  • Помидор - 1шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе по-французски» (на 100 грамм):

Калории: 160.6 ккал.

Белки: 19.5 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Куриное филе по-французски»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и слегка отбить.
  2. Филе посыпать солью и приправой для курицы.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца взбить венчиком до пены, добавить сыр и перемешать.
  5. Помидор порезать колечками толщиной 3-4 миллиметра.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. На противень положить куриное филе, сверху разложить помидоры и яйчно-сырную массу.
  8. Запекать филе в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
  9. Петрушку помыть и порезать.
  10. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе по-французски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 2 шт 500 115.5 6 0 550
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для курицы приправа для курицы 2 гр 2 0.17 0.02 0.58 3.22
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   919 179.3 77.2 6.2 1475.6
1 порция   460 89.6 38.6 3.1 737.8
100 грамм   100 19.5 8.4 0.7 160.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».