Филе куриной грудки под омлетом

Ингредиенты рецепта «Филе куриной грудки под омлетом»:
- Филе куриной грудки - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка сухая (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Масло растительное (для жарки) - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Филе куриной грудки под омлетом» (на 100 грамм):
Калории: 115 ккал.
Белки: 20.6 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Филе куриной грудки под омлетом»
- Куриное филе обмыть, обсушить и немного отбить молоточком для мяса.
- Филе посыпать солью и перцем.
- В емкость разбить яйца, добавить молоко и соль, взбить венчиком до однородной массы.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриное филе на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Залить филе взбитой массой, огонь убавить и готовить 3 минуты.
- Перевернуть омлет с филе с помощью широкой лопатки, накрыть крышкой, огонь убавить и готовить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриной грудки под омлетом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2 | 0.45 | 0.09 | 0.42 | 5.52 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.5 |
Итого | 1119 | 230.2 | 35.4 | 10.4 | 1286.7 | |
1 порция | 280 | 57.6 | 8.8 | 2.6 | 321.7 | |
100 грамм | 100 | 20.6 | 3.2 | 0.9 | 115 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».