Суп-пюре из брокколи с кешью

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из брокколи с кешью»:
- Вода - 1.5 л.
- Брокколи - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Кешью - 80 гр.
- Горчица зернистая (по вкусу) - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана (по вкусу) - 20 гр.
- Масло оливковое (для жарки) - 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из брокколи с кешью» (на 100 грамм):
Калории: 35.3 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из брокколи с кешью»
- Лук почистить и порезать крупными дольками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду положить брокколи, лук и орехи, варить 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности добавить соль и перец.
- Суп снять с огня и пюрировать с помощью блендера.
- Разлить суп-пюре по порционным тарелкам и добавить по желанию горчицу и сметану.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из брокколи с кешью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
80 гр | 80 | 14.8 | 38.8 | 18 | 480 |
![]() |
15 гр | 15 | 1.83 | 1.55 | 2.69 | 31.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
Итого | 2174 | 31.5 | 49 | 58.4 | 766.8 | |
1 порция | 272 | 3.9 | 6.1 | 7.3 | 95.8 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.3 | 2.7 | 35.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».