Суп тыквенный с имбирем

Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный с имбирем»:
- Тыква - 800 гр.
- Вода - 1 л.
- Имбирь - 10 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Семена тыквы - 30 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный с имбирем» (на 100 грамм):
Калории: 33.1 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп тыквенный с имбирем»
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать кубиками.
- Имбирь очистить от кожицы и порезать тонкими пластинами.
- Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук до мягкости.
- В кастрюлю налить воды, добавить тыкву, имбирь, лук, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 40-45 минут до готовности.
- Пюрировать суп с помощью блендера.
- Разлить суп по порционным пиалам и посыпать луком и семечками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп тыквенный с имбирем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 10.4 | 2.4 | 61.6 | 224 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.18 | 0.08 | 1.58 | 8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
![]() |
30 гр | 30 | 7.35 | 13.74 | 1.41 | 166.8 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 2067 | 24.2 | 41.2 | 73.5 | 683.6 | |
1 порция | 258 | 3 | 5.2 | 9.2 | 85.5 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 2 | 3.6 | 33.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».