Каша пшеничная на воде
Ингредиенты рецепта «Каша пшеничная на воде»:
- Вода - 3 ст.
- Пшеничная крупа - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Каша пшеничная на воде» (на 100 грамм):
Калории: 83.9 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Каша пшеничная на воде»
- Крупу перебрать и промыть до прозрачности воды.
- Воду довести до кипения, добавить соль, всыпать крупу и перемешать.
- Огонь убавить до медленного и варить 20-25 минут до готовности.
- Перед подачей добавить масло и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшеничная на воде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
пшеничная крупа | 1 ст | 200 | 23 | 2.6 | 124 | 632 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 807 | 23 | 7.6 | 124 | 677 | |
1 порция | 269 | 7.7 | 2.5 | 41.3 | 225.7 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 0.9 | 15.4 | 83.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».