Голубцы ленивые по-дюкановски

Голубцы ленивые по-дюкановски
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые по-дюкановски»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Отруби пшеничные - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 250 мл.
  • Вода - 250 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые по-дюкановски» (на 100 грамм):

Калории: 101.3 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые по-дюкановски»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Капусту и морковь натереть на терке.
  3. К фаршу добавить подготовленные овощи, отуби, яйца, перец, соль, хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты и слегка обжарить их на антипригарной сковороде.
  5. Для заливки смешать кефир с томатной пастой, добавить воду, соль, хорошо перемешать.
  6. Котлеты переложить в форму, залить приготовленой смесью.
  7. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые по-дюкановски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Пшеничные отруби пшеничные отруби 1 ст.л. 20 2.94 0.82 4.12 36
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Кефир 2% кефир 2% 250 мл 250 8.5 5 11.75 127.5
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1848 123.8 118.6 69.1 1872.2
1 порция   231 15.5 14.8 8.6 234
100 грамм   100 6.7 6.4 3.7 101.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».