Голубцы ленивые по-дюкановски
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые по-дюкановски»:
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Капуста - 400 гр.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Отруби пшеничные - 1 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 250 мл.
- Вода - 250 мл.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые по-дюкановски» (на 100 грамм):
Калории: 101.3 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые по-дюкановски»
- Лук мелко нашинковать.
- Капусту и морковь натереть на терке.
- К фаршу добавить подготовленные овощи, отуби, яйца, перец, соль, хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты и слегка обжарить их на антипригарной сковороде.
- Для заливки смешать кефир с томатной пастой, добавить воду, соль, хорошо перемешать.
- Котлеты переложить в форму, залить приготовленой смесью.
- Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые по-дюкановски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
пшеничные отруби | 1 ст.л. | 20 | 2.94 | 0.82 | 4.12 | 36 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
кефир 2% | 250 мл | 250 | 8.5 | 5 | 11.75 | 127.5 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1848 | 123.8 | 118.6 | 69.1 | 1872.2 | |
1 порция | 231 | 15.5 | 14.8 | 8.6 | 234 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 6.4 | 3.7 | 101.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».