Скумбрия с лимоном в рукаве по Дюкану

Скумбрия с лимоном в рукаве по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Скумбрия с лимоном в рукаве по Дюкану»:
  • Скумбрия - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Скумбрия с лимоном в рукаве по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 169.3 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Скумбрия с лимоном в рукаве по Дюкану»

  1. Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, помыть.
  2. Лимон нарезать тонкими дольками.
  3. В рыбе сделать небольшие надрезы и вложить в них дольки лимона.
  4. Выдавить внутрь рыбы немного лимонного сока или положить несколько лимонных долек.
  5. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
  6. Скумбрию положить в рукав и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. При подаче украсить блюдо перышками зеленого лука и листиками петрушки.

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с лимоном в рукаве по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 1 кг 1000 180 132 0 1910
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   1150 182 132.3 6.5 1946.7
1 порция   230 36.4 26.5 1.3 389.3
100 грамм   100 15.8 11.5 0.6 169.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».