Дюкановские котлеты из индейки в духовке

Дюкановские котлеты из индейки в духовке
Ингредиенты рецепта «Дюкановские котлеты из индейки в духовке»:
  • Филе индейки - 500 гр.
  • Крахмал кукурузный - 100 гр.
  • Молоко - 70 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановские котлеты из индейки в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 121.4 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Дюкановские котлеты из индейки в духовке»

  1. С помощью мясорубки из индейки приготовить фарш.
  2. Добавить соль, перец, яйцо, перемешать.
  3. Кукурузный крахмал (70 грамм) залить молоком, перемешать, оставить на несколько минут, затем добавить в фарш. Хорошо перемешать.
  4. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в крахмале.
  5. Выложить котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут).

Рецепт подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские котлеты из индейки в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 100 гр 100 1 0.6 85.2 329
Молоко молоко 70 мл 70 2.24 2.52 3.36 44.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   731 106.5 12.7 90.1 887.7
1 порция   183 26.6 3.2 22.5 221.9
100 грамм   100 14.6 1.7 12.3 121.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».