Дюкановские котлеты из индейки в духовке

Ингредиенты рецепта «Дюкановские котлеты из индейки в духовке»:
- Филе индейки - 500 гр.
- Крахмал кукурузный - 100 гр.
- Молоко - 70 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановские котлеты из индейки в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 121.4 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 12.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Дюкановские котлеты из индейки в духовке»
- С помощью мясорубки из индейки приготовить фарш.
- Добавить соль, перец, яйцо, перемешать.
- Кукурузный крахмал (70 грамм) залить молоком, перемешать, оставить на несколько минут, затем добавить в фарш. Хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в крахмале.
- Выложить котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут).
Рецепт подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские котлеты из индейки в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
![]() |
100 гр | 100 | 1 | 0.6 | 85.2 | 329 |
![]() |
70 мл | 70 | 2.24 | 2.52 | 3.36 | 44.8 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 731 | 106.5 | 12.7 | 90.1 | 887.7 | |
1 порция | 183 | 26.6 | 3.2 | 22.5 | 221.9 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 1.7 | 12.3 | 121.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».