Пицца с творогом из цельнозерновой муки

Ингредиенты рецепта «Пицца с творогом из цельнозерновой муки»:
- Тесто:
- Сметана 10% - 100 гр.
- Рисовая мука - 60 гр.
- Пшеничная (цельнозерновая) мука - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сода (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соус:
- Рикотта (по вкусу) - 50 гр.
- Горчица (по вкусу) - 2 гр.
- Орегано (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по ваусу) - 2 гр.
- Начинка:
- Помидоры - 100 гр.
- Болгарский перец (по вкусу) - 50 гр.
- Маслины (без косточки) - 20 гр.
- Творог 5% - 50 гр.
- Сыр (по вкусу) - 50 гр.
- Итальянские травы (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пицца с творогом из цельнозерновой муки» (на 100 грамм):
Калории: 180.1 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 22.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пицца с творогом из цельнозерновой муки»
Подготовить продукты для начинки:
- Натереть сыр.
- Нарезать помидоры в произвольной форме (можно колечками).
- Болгарский перец нарезать мелко.
- Маслины нарезать на пополам.
Сделать тесто:
- Смешать сметану с содой. Дать постоять несколько минут. Добавить муку и соль, перемешать.
- Замесить тесто и раскатать круг.
- Сразу отправить выпекаться при 200 градусах в течении 5-6 минут. Выпекать на пергаментной бумаге.
Сделать соус:
- Рикотту смешать с горчицей, солью и орегано.
Приготовление:
- Достать основу, смазать соусом и выложить начинку.
- Выложить творог кусочками.
- Посыпать травами.
- Поставить снова на 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пицца с творогом из цельнозерновой муки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
60 гр | 60 | 4.44 | 0.36 | 49.2 | 222.6 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 5.5 | 6.5 | 1.5 | 87 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.11 | 0.13 | 0.44 | 3.24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.7 | 20 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.44 | 2.1 | 1.02 | 33.2 |
![]() |
50 гр | 50 | 8.6 | 2.5 | 0.9 | 60.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.25 | 0.13 | 0.52 | 5.18 |
Итого | 602 | 45.4 | 37.9 | 138 | 1084.2 | |
1 порция | 151 | 11.3 | 9.5 | 34.5 | 271.1 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 6.3 | 22.9 | 180.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».