Курица с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Курица с овощами в сметанном соусе»:
- Куриное филе - 700 гр.
- Сметана 10 % - 100 мл.
- Вода - 200 мл.
- Перец болгарский (по вкусу) - 100 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.
- Помидоры - 150 гр.
- Лук - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с овощами в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 73.9 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица с овощами в сметанном соусе»
- Куриное филе нарезать на кусочки, можно в произвольной форме.
- Выложить куриное филе на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием, обжарить слегка.
- Лук, болгарский перец и помидор нарезать полукольцами.
- Зеленый лук нарезать мелко.
- Выложить овощи к курице и перемешать.
- Посолить и поперчить, перемешать.
- Смешать сметану с водой, вылить в сковородку.
- Тушить на медленном огне в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с овощами в сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.09 | 0.38 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.55 | 30 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1326 | 168.9 | 18.8 | 21.9 | 980.3 | |
1 порция | 166 | 21.1 | 2.3 | 2.7 | 122.5 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 1.4 | 1.7 | 73.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».