Говядина с тыквой
Ингредиенты рецепта «Говядина с тыквой»:
- Говядина - 1 кг.
- Тыква - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Вода (для тушения) - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Говядина с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 118.3 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Говядина с тыквой»
- Говядину нарезать на кусочки и выложить в сковородку с антипригарным покрытием.
- Слегка обжарить на высокой температуре, постоянно помешивая. Буквально 3-4 минуты.
- Добавить воду и тушить в течении 50-60 минут на очень медленно огне, чтобы мясо стало мягким.
- В это время нарезать лук и тыкву на кусочки и выложить к мясу, после часа готовки.
- Посолить, поперчить. Перемешать.
- Тушить все вместе в течении 20 минут. Тогда тыква сварится, а мясо станет очень мягким.
- В конце добавить лавровый лист и дать настояться в течении 5 минут.
Фрукты на фотографии не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1704 | 195.7 | 125.6 | 39.3 | 2015 | |
1 порция | 213 | 24.5 | 15.7 | 4.9 | 251.9 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 7.4 | 2.3 | 118.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».