Говядина с тыквой

Говядина с тыквой
Ингредиенты рецепта «Говядина с тыквой»:
  • Говядина - 1 кг.
  • Тыква - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (для тушения) - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Говядина с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 118.3 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Говядина с тыквой»

  1. Говядину нарезать на кусочки и выложить в сковородку с антипригарным покрытием.
  2. Слегка обжарить на высокой температуре, постоянно помешивая. Буквально 3-4 минуты.
  3. Добавить воду и тушить в течении 50-60 минут на очень медленно огне, чтобы мясо стало мягким.
  4. В это время нарезать лук и тыкву на кусочки и выложить к мясу, после часа готовки.
  5. Посолить, поперчить. Перемешать.
  6. Тушить все вместе в течении 20 минут. Тогда тыква сварится, а мясо станет очень мягким.
  7. В конце добавить лавровый лист и дать настояться в течении 5 минут.

Фрукты на фотографии не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   1704 195.7 125.6 39.3 2015
1 порция   213 24.5 15.7 4.9 251.9
100 грамм   100 11.5 7.4 2.3 118.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».