Куриное суфле с белыми грибами

Ингредиенты рецепта «Куриное суфле с белыми грибами»:
- Белые грибы - 100 гр.
- Куриное филе - 400 гр.
- Лук - 70 гр.
- Вода - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Куриное суфле с белыми грибами» (на 100 грамм):
Калории: 73.3 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриное суфле с белыми грибами»
- Куриное филе нарезать на большие куски и выложить в блендер, прокрутить до фарша.
- Добавить белые грибы, лук и еще раз перемешать на высокой скорости.
- Взбить яичные белки венчиком и добавить к курице и грибам.
- Натертую морковь добавить в куриную смесь.
- Добавить соль и перец, перемешать еще раз.
- Добавить воду, взбить.
- Выложить в формочки или в одну форму.
- Поставить в духовку на 20 минут (закрывая верх), при температуре 200 градусов.
Порции выбирайте сами. В рецепте порции указаны условно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное суфле с белыми грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 |
![]() |
400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
Итого | 770 | 103.7 | 6.7 | 16.1 | 564.2 | |
1 порция | 96 | 13 | 0.8 | 2 | 70.5 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 0.9 | 2.1 | 73.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».