Салат из рукколы с угрем

Салат из рукколы с угрем
Ингредиенты рецепта «Салат из рукколы с угрем»:
  • Угорь - 300 гр.
  • Руккола (очень много) - 200 гр.
  • Бальзамический соус (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соевый соус (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Кунжут (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из рукколы с угрем» (на 100 грамм):

Калории: 208.9 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из рукколы с угрем»

  1. Рукколу промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце и высушить (можно встряхнуть воду, так быстрее будет).
  2. Полить рукколу бальзамическим соусом и соевым соусом.
  3. Посолить. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  4. Разложить по порционным тарелкам.
  5. Угорь нарезать на куски и выложить сверху рукколы.
  6. Посыпать кунжутом и можно подавать.

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из рукколы с угрем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Угорь свежий угорь свежий 300 гр 300 43.5 91.5 0 996
Руккола руккола 200 гр 200 5.2 1.4 4.2 50
Соус Monini Glaze бальзамический соус Monini Glaze бальзамический 1 ч.л. 7 0.01 0 2.65 11.13
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ч.л. 7 0.18 0 3.01 12.81
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Кунжут кунжут 2 гр 2 0.39 0.97 0.24 11.3
Итого   520 49.5 93.9 10.9 1086.3
1 порция   173 16.5 31.3 3.6 362.1
100 грамм   100 9.5 18.1 2.1 208.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».