Салат из рукколы с угрем

Ингредиенты рецепта «Салат из рукколы с угрем»:
- Угорь - 300 гр.
- Руккола (очень много) - 200 гр.
- Бальзамический соус (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соевый соус (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Кунжут (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из рукколы с угрем» (на 100 грамм):
Калории: 208.9 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 18.1 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из рукколы с угрем»
- Рукколу промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце и высушить (можно встряхнуть воду, так быстрее будет).
- Полить рукколу бальзамическим соусом и соевым соусом.
- Посолить. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Разложить по порционным тарелкам.
- Угорь нарезать на куски и выложить сверху рукколы.
- Посыпать кунжутом и можно подавать.
Порции примерны, выбирайте сами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из рукколы с угрем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 43.5 | 91.5 | 0 | 996 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.2 | 1.4 | 4.2 | 50 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 2.65 | 11.13 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.18 | 0 | 3.01 | 12.81 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.39 | 0.97 | 0.24 | 11.3 |
Итого | 520 | 49.5 | 93.9 | 10.9 | 1086.3 | |
1 порция | 173 | 16.5 | 31.3 | 3.6 | 362.1 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 18.1 | 2.1 | 208.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».