Помидоры с рукколой и креветками

Помидоры с рукколой и креветками
Ингредиенты рецепта «Помидоры с рукколой и креветками»:
  • Руккола (много) - 50 гр.
  • Креветки - 100 гр.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Сыр (по вкусу) - 5 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 2 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Помидоры с рукколой и креветками» (на 100 грамм):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Помидоры с рукколой и креветками»

  1. Рукколу выложить в салатник (конечно нужно убрать все плохие веточки, промыть и просушить).
  2. Креветки слегка обжарить на оливковом масле (поперчить и посолить).
  3. Помидоры нарезать в произвольной форме.
  4. Смешать рукколу, помидоры и креветки.
  5. Сверху нарезать очень тонкие пластинки сыра, украсить веточкой петрушки и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры с рукколой и креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Руккола руккола 50 гр 50 1.3 0.35 1.05 12.5
Креветки свежие креветки свежие 100 гр 100 22 1 0 97
Томат черри томат черри 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Сыр Российский сыр российский 5 гр 5 1.21 1.48 0.02 18.15
Масло оливковое масло оливковое 2 мл 2 0 2 0 17.96
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Итого   263 25.4 5 4.1 162
1 порция   263 25.4 5 4.1 162
100 грамм   100 9.7 1.9 1.6 61.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».