Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с овощами в мультиварке»:
  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Помидор - 1шт.
  • Перец красный - 1шт.
  • Перец желтый - 1 шт.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Чили - 1 гр.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Тмин - 1 гр.
  • Перец кайенский - 1 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с овощами в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 79.6 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриное филе с овощами в мультиварке»

  1. Филе куриной грудки обмыть, обсушить и порезать соломкой.
  2. У перцев удалить плодоножку и семена, порезать длинными ломтиками.
  3. Лук почистить и порезать соломкой.
  4. Помидор помыть и порезать кубиками.
  5. Чеснок почистить и мелко порезать.
  6. К порезанному перцу добавить лук, чеснок, крахмал, чили, паприку, мед, тмин, перец кайенский, сок лимона и перемешать. 
  7. Порезанное филе посыпать солью и перцем, перемешать.
  8. В чашу мультиварки выложить помидоры, перец и лук с приправами, затем куриное филе.
  9. Добавить воду и готовить в режиме “тушение” согласно инструкции к мультиварке.
  10. При подаче, по желанию, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с овощами в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.01 47.85
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ч.л. 10 0.1 0.06 8.52 32.9
Перец чили перец чили 1 гр 1 0.02 0 0.1 0.4
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Тмин тмин 1 гр 1 0.2 0.15 0.12 3.33
Перец кайенский перец кайенский 1 гр 1 0.01 0 0.1 0.43
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1694 222 17.7 76 1349.1
1 порция   282 37 2.9 12.7 224.9
100 грамм   100 13.1 1 4.5 79.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».