Овощная соломка с соусом

Овощная соломка с соусом
Ингредиенты рецепта «Овощная соломка с соусом»:
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Творог - 50 гр.
  • Йогурт - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Имбирь молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощная соломка с соусом» (на 100 грамм):

Калории: 46.7 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Овощная соломка с соусом»

  1. Морковь помыть и очистить от кожуры.
  2. Перец помыть и удалить семена и плодоножку.
  3. Огурец помыть.
  4. Овощи порезать длинной соломкой.
  5. Творог, йогурт, соль и специи взбить венчиком  и разложить в порционные стаканы заполнив на 1/3.
  6. В стаканы добавить соломку из овощей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощная соломка с соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 50 гр 50 2.15 1 3.1 30
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Имбирь сухой имбирь сухой 2 гр 2 0.18 0.12 1.42 6.94
Итого   428 14.6 5.9 22.1 200
1 порция   143 4.9 2 7.4 66.7
100 грамм   100 3.4 1.4 5.2 46.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».