Овощная соломка с соусом
Ингредиенты рецепта «Овощная соломка с соусом»:
- Перец болгарский - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Для соуса:
- Творог - 50 гр.
- Йогурт - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Имбирь молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощная соломка с соусом» (на 100 грамм):
Калории: 46.7 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Овощная соломка с соусом»
- Морковь помыть и очистить от кожуры.
- Перец помыть и удалить семена и плодоножку.
- Огурец помыть.
- Овощи порезать длинной соломкой.
- Творог, йогурт, соль и специи взбить венчиком и разложить в порционные стаканы заполнив на 1/3.
- В стаканы добавить соломку из овощей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощная соломка с соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
творог 9% (полужирный) | 50 гр | 50 | 8.35 | 4.5 | 1 | 79.5 |
йогурт натуральный 2% | 50 гр | 50 | 2.15 | 1 | 3.1 | 30 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
имбирь сухой | 2 гр | 2 | 0.18 | 0.12 | 1.42 | 6.94 |
Итого | 428 | 14.6 | 5.9 | 22.1 | 200 | |
1 порция | 143 | 4.9 | 2 | 7.4 | 66.7 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 1.4 | 5.2 | 46.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».