Филе семги с брокколи и брюссельской капустой

Ингредиенты рецепта «Филе семги с брокколи и брюссельской капустой»:
- Филе семги - 800 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Горчица - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Брокколи - 200 гр.
- Брюссельская капуста - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе семги с брокколи и брюссельской капустой» (на 100 грамм):
Калории: 108.4 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Филе семги с брокколи и брюссельской капустой»
- Филе семги обмыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Семгу посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Сливки, яйцо, приправу и горчицу взбить до однородной массы.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- В глубокий противень выложить филе рыбы, по краям выложить капусту и полить соусом.
- Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе семги с брокколи и брюссельской капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 172.8 | 48 | 0 | 1120 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.16 | 0.03 | 0.61 | 3.32 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 0.8 | 10.4 | 56 |
![]() |
200 гр | 200 | 9.6 | 0 | 16 | 86 |
Итого | 1476 | 202 | 75.3 | 37.2 | 1600.6 | |
1 порция | 369 | 50.5 | 18.8 | 9.3 | 400.2 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 5.1 | 2.5 | 108.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».