Филе скумбрии под сливочным соусом

Ингредиенты рецепта «Филе скумбрии под сливочным соусом»:
- Скумбрия - 700 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Вода - 50 мл.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Лимон (по вкусу) - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Филе скумбрии под сливочным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 146.7 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Филе скумбрии под сливочным соусом»
- Скумбрию почистить, удалить голову, плавники, снять кожу, удалить косточки и порезать порционными кусочками.
- В тарелку насыпать муку.
- Филе скумбрии посолить, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке с обеих сторон.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить филе с двух сторон 5-7 минут на среднем огне.
- Укроп помыть и порезать.
- В сотейник вылить сливки, воду, добавить соль и приправу для рыбы, перемешать.
- Соус вылить в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.
- Филе выложить на порционные тарелки и украсить, по желанию, дольками огурца и лимона.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе скумбрии под сливочным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 126 | 92.4 | 0 | 1337 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.16 | 0.03 | 0.61 | 3.32 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
Итого | 1249 | 139 | 118.3 | 53.4 | 1831.9 | |
1 порция | 312 | 34.7 | 29.6 | 13.3 | 458 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 9.5 | 4.3 | 146.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».