Паста из цукини с куриным филе и моцареллой

Паста из цукини с куриным филе и моцареллой
Ингредиенты рецепта «Паста из цукини с куриным филе и моцареллой»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Цукини - 1 шт.
  • Моцарелла - 100 гр.
  • Черри - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Паста из цукини с куриным филе и моцареллой» (на 100 грамм):

Калории: 95.4 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Паста из цукини с куриным филе и моцареллой»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и порезать средними кусочками.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить кусочки филе на сильном огне 5-7 минут до готовности.
  3. Филе посыпать солью, перцем и орегано.
  4. Цукини помыть и натереть на терке для корейской моркови.
  5. Чеснок очистить.
  6. Черри порезать половинками.
  7. Базилик помыть, обсушить и порезать.
  8. Сотейник поставить на огонь, добавить масло и обжарить чеснок 2-3 минуты до мягкости.
  9. Чеснок удалить из сотейника.
  10. В сотейник положить помидоры и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  11. К помидорам добавить цукини и базилик, перемешать и жарить еще 5 минут.
  12. В сотейник выложить курицу и моцареллу, перемешать, накрыть крышкой, огонь убавить и дать прогреться 5 минут.
  13. При подаче украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паста из цукини с куриным филе и моцареллой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Цуккини цуккини 1 шт 270 4.05 0.54 8.1 43.2
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 100 гр 100 18 24 0 240
Томат черри томат черри 5 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Душица (орегано) душица (орегано) 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 90
Итого   1004 139.4 40.8 14.6 957.9
1 порция   251 34.8 10.2 3.6 239.5
100 грамм   100 13.9 4.1 1.5 95.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».