Омлет белково-медовый

Омлет белково-медовый
Ингредиенты рецепта «Омлет белково-медовый»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белок - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Мед (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло растительное (для смазки) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет белково-медовый» (на 100 грамм):

Калории: 141.1 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет белково-медовый»

  1. Яйцо, белки, молоко и мед взбить с помощью венчика до однородной массы.
  2. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом с помощью кулирнарной кисти и вылить омлет.
  3. Омлет накрыть крышкой, огонь убавить до медленного и готовить 1 минуту.
  4. Дать омлету постоять 2-3 минуты под крышкой, сложить пополам  и переложить на тарелку.
  5. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет белково-медовый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Кокосовая стружка кокосовая стружка 1 ч.л. 7 0.91 4.55 0.98 48.51
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.5
Итого   170 14.7 14.9 11.1 239.2
1 порция   170 14.7 14.9 11.1 239.2
100 грамм   100 8.7 8.8 6.6 141.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».