Кабачки запеченные со сметаной

Кабачки запеченные со сметаной
Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченные со сметаной»:
  • Кабачки - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 62.6 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные со сметаной»

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и порезать кружочками.
  2. К кабачкам добавить соль и перец, перемешать.
  3. Лук и чеснок почистить и порезать.
  4. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  5. В миску положить лук, чеснок, укроп, добавить масло и перемешать.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. В форму выложить половину кабачков, сверху перемешанные лук, чеснок и укроп, затем оставшиеся кабачки.
  8. В сметану добавить воду, перемешать до однородной массы и залить кабачки.
  9. Форму закрыть фольгой и запекать кабачки в разогретой до 200 градусов духовке  20 минут.
  10. Фольгу снять и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченные со сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Вода вода 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   519 6.4 21 27.1 324.9
1 порция   260 3.2 10.5 13.6 162.4
100 грамм   100 1.2 4 5.2 62.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».