Борщ холодный из свеклы

Борщ холодный из свеклы
Ингредиенты рецепта «Борщ холодный из свеклы»:
  • Свекла - 3 шт.
  • Огурцы- 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Вода - 50 мл.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Кефир - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Борщ холодный из свеклы» (на 100 грамм):

Калории: 57.6 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Борщ холодный из свеклы»

  1. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  2. Свеклу помыть, обсушить и запечь в микроволновке до готовности.
  3. Воду вскипятить и остудить.
  4. Свеклу остудить и натереть на терке.
  5. Укроп и лук помыть, мелко порезать.
  6. Огурцы порезать кубиками.
  7. В кастрюлю положить свеклу, яйца, огурцы, лук, укроп, соль, добавить сметану, кефир и воду, перемешать.
  8. Борщ поставить в холодильник на 1 час.
  9. Подавать борщ охлажденным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ холодный из свеклы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 3 шт 375 5.63 0.38 33 161.25
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Кефир 2% кефир 2% 1 л 1000 34 20 47 510
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   1907 70.8 48.6 89.4 1098.4
1 порция   318 11.8 8.1 14.9 183.1
100 грамм   100 3.7 2.5 4.7 57.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».