Борщ холодный из свеклы
Ингредиенты рецепта «Борщ холодный из свеклы»:
- Свекла - 3 шт.
- Огурцы- 2 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Вода - 50 мл.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Кефир - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана (по вкусу) - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Борщ холодный из свеклы» (на 100 грамм):
Калории: 57.6 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Борщ холодный из свеклы»
- Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Свеклу помыть, обсушить и запечь в микроволновке до готовности.
- Воду вскипятить и остудить.
- Свеклу остудить и натереть на терке.
- Укроп и лук помыть, мелко порезать.
- Огурцы порезать кубиками.
- В кастрюлю положить свеклу, яйца, огурцы, лук, укроп, соль, добавить сметану, кефир и воду, перемешать.
- Борщ поставить в холодильник на 1 час.
- Подавать борщ охлажденным.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ холодный из свеклы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 3 шт | 375 | 5.63 | 0.38 | 33 | 161.25 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
кефир 2% | 1 л | 1000 | 34 | 20 | 47 | 510 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
Итого | 1907 | 70.8 | 48.6 | 89.4 | 1098.4 | |
1 порция | 318 | 11.8 | 8.1 | 14.9 | 183.1 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 2.5 | 4.7 | 57.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».