Икра карпа в духовке

Икра карпа в духовке
Ингредиенты рецепта «Икра карпа в духовке»:
  • Карп (икра) - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука цельнозерновая - 30 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Растительное масло (сбрызнуть) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Икра карпа в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 132.2 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Икра карпа в духовке»

  1. Икру карпа не нужно промывать под проточной водой. Просто убрать все не нужные пленочки руками. Слегка рукой сверху промыть лодошкой.
  2. Муку выложить в плоскую тарелку.
  3. Разделить икру на порции и обвалять каждый кусок в муке.
  4. Сбрызнуть растительным маслом все кусочки.
  5. Готовить в духовке в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов (заранее разогреть духовку).

Калорийность икры карпа практически такая же, как и у самого карпа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Икра карпа в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 300 гр 300 48 15.9 0 336
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 30 гр 30 3.45 0.66 16.74 89.4
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 мл 2 0 2 0 18
Итого   336 51.5 18.6 16.8 444.1
1 порция   84 12.9 4.6 4.2 111
100 грамм   100 15.3 5.5 5 132.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».