Икра карпа в духовке
Ингредиенты рецепта «Икра карпа в духовке»:
- Карп (икра) - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Мука цельнозерновая - 30 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Растительное масло (сбрызнуть) - 2 мл.
Пищевая ценность блюда «Икра карпа в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 132.2 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Икра карпа в духовке»
- Икру карпа не нужно промывать под проточной водой. Просто убрать все не нужные пленочки руками. Слегка рукой сверху промыть лодошкой.
- Муку выложить в плоскую тарелку.
- Разделить икру на порции и обвалять каждый кусок в муке.
- Сбрызнуть растительным маслом все кусочки.
- Готовить в духовке в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов (заранее разогреть духовку).
Калорийность икры карпа практически такая же, как и у самого карпа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра карпа в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
карп свежий | 300 гр | 300 | 48 | 15.9 | 0 | 336 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная цельнозерновая | 30 гр | 30 | 3.45 | 0.66 | 16.74 | 89.4 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
масло подсолнечное | 2 мл | 2 | 0 | 2 | 0 | 18 |
Итого | 336 | 51.5 | 18.6 | 16.8 | 444.1 | |
1 порция | 84 | 12.9 | 4.6 | 4.2 | 111 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 5.5 | 5 | 132.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».