Салат из креветок и кукурузы

Салат из креветок и кукурузы
Ингредиенты рецепта «Салат из креветок и кукурузы»:
  • Креветки отварные (очищенные) - 70 гр.
  • Кукуруза консервированная (без жидкости) - 20 гр.
  • Руккола (много) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо перепелиное (вареные) - 120 гр.
  • Лимонный сок (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из креветок и кукурузы» (на 100 грамм):

Калории: 132.1 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Салат из креветок и кукурузы»

  1. Рукколу выложить в салатник (заранее промыть и просушить).
  2. Сверху рукколы выложить нарезанные на половинки перепелиные яйца.
  3. Сверху выложить очищенные креветки.
  4. Все сбрызнуть оливковым маслом и посыпать не много соли.
  5. Добавить кукурузу и можно подавать.

Скорее всего ребенку не понравится такой салат. 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из креветок и кукурузы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки отварные креветки отварные 70 гр 70 13.23 1.54 0 66.5
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 20 гр 20 0.44 0 2.24 11.6
Руккола руккола 30 гр 30 0.78 0.21 0.63 7.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 120 гр 120 14.28 15.72 0.72 201.6
Лимонный сок лимонный сок 0.5 ч.л. 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   252 28.8 22.5 3.7 332.9
1 порция   252 28.8 22.5 3.7 332.9
100 грамм   100 11.4 8.9 1.5 132.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».