Плавленый сыр по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Плавленый сыр по Дюкану»:
- Творог - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Молоко - 3 ст.л.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Плавленый сыр по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 146.4 ккал.
Белки: 14.5 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Плавленый сыр по Дюкану»
- Творог смешать с содой, оставить на 5 минут.
- Добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь.
- Варить до полного растворения творога (минут 6-8).
- Разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плавленый сыр по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.92 | 2.16 | 2.88 | 38.4 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 687 | 99.4 | 59.2 | 13.7 | 1006.1 | |
1 порция | 57 | 8.3 | 4.9 | 1.1 | 83.8 | |
100 грамм | 100 | 14.5 | 8.6 | 2 | 146.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».