Дюкановский паровой омлет со шпинатом

Дюкановский паровой омлет со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Дюкановский паровой омлет со шпинатом»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Шпинат - 20 гр.
  • Сыр - 20 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский паровой омлет со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 178.5 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Дюкановский паровой омлет со шпинатом»

  1. Яйца взбить вилкой.
  2. Шпинат мелко порубить, добавить в яйца.
  3. Добавить натертый на терке сыр и хорошо перемешать.
  4. Выложить массу в порционную форму, смазанную маслом.
  5. Форму поставить в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды примерно на две трети формы).
  6. Готовить под крышкой примерно 7 минут.
  7. Открыть крышку, сделать на омлете крестообразный надрез и еще минут 10 готовить под крышкой.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр.

Рецепт подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский паровой омлет со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Шпинат шпинат 20 гр 20 0.58 0.06 0.4 4.4
Сыр Российский сыр российский 20 гр 20 4.82 5.9 0.06 72.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.5
Итого   153 19.4 20.5 1.2 272.2
1 порция   153 19.4 20.5 1.2 272.2
100 грамм   100 12.7 13.4 0.8 178.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».