Дюкановский паровой омлет со шпинатом

Ингредиенты рецепта «Дюкановский паровой омлет со шпинатом»:
- Яйцо - 2 шт.
- Шпинат - 20 гр.
- Сыр - 20 гр.
- Масло растительное - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский паровой омлет со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 178.5 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 13.4 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Дюкановский паровой омлет со шпинатом»
- Яйца взбить вилкой.
- Шпинат мелко порубить, добавить в яйца.
- Добавить натертый на терке сыр и хорошо перемешать.
- Выложить массу в порционную форму, смазанную маслом.
- Форму поставить в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды примерно на две трети формы).
- Готовить под крышкой примерно 7 минут.
- Открыть крышку, сделать на омлете крестообразный надрез и еще минут 10 готовить под крышкой.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр.
Рецепт подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский паровой омлет со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.58 | 0.06 | 0.4 | 4.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 4.82 | 5.9 | 0.06 | 72.6 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.5 |
Итого | 153 | 19.4 | 20.5 | 1.2 | 272.2 | |
1 порция | 153 | 19.4 | 20.5 | 1.2 | 272.2 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 13.4 | 0.8 | 178.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».