Гречанники с фаршем индейки

Гречанники с фаршем индейки
Ингредиенты рецепта «Гречанники с фаршем индейки»:
  • Фарш индейки - 500 гр.
  • Гречневая каша из крупы (ядрица) - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло (для жарки) - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречанники с фаршем индейки» (на 100 грамм):

Калории: 120.3 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Гречанники с фаршем индейки»

  1. Лук очистить и порезать полукольцами.
  2. В фарш добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать.
  3. В фарш добавить гречку, перемешать, сформировать котлеты и запанировать в муке.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
  5. Лук выложить в сотейник.
  6. На сковороде обжарить котлеты на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
  7. К луку влить воду и добавить томатную пасту, перемешать.
  8. В сотейник переложить котлеты и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  9. Петрушку помыть и порезать.
  10. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречанники с фаршем индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка фарш индейка фарш 500 гр 500 100 40 2.5 805
Гречневая каша из крупы ядрица гречневая каша из крупы ядрица 150 гр 150 4.5 5.1 21.9 151.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1211 126.5 63.7 84.8 1456.8
1 порция   242 25.3 12.7 17 291.4
100 грамм   100 10.4 5.3 7 120.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».