Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты рецепта «Пхали из стручковой фасоли»:
- Фасоль стручковая - 400 гр.
- (Вода - 500 мл.)
- Лук - 1 шт.
- Кинза - 20 гр.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый красный (по вкусу) - 2 гр.
- Масло (для жарки) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пхали из стручковой фасоли» (на 100 грамм):
Калории: 86.8 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пхали из стручковой фасоли»
- Воду довести до кипения, посолить, положить фасоль и варить на медленном огне 7-10 минут.
- Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук очистить и порезать кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук на среднем огне 5 минут.
- Чеснок очистить.
- Кинзу обмыть и обсушить.
- Перец чили обмыть, очистить от семян и порезать колечками.
- В чашу блендера положить лук, кинзу, чеснок, фасоль, орехи, соль, паприку и влить сок.
- Измельчить ингредиенты блендером до однородной пастообразной массы.
- Выложить пхали на блюдо и, по желанию, украсить веточкой кинзы, орехами и зернами граната.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пхали из стручковой фасоли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 0.8 | 14.4 | 96 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.42 | 0.1 | 0.38 | 4.6 |
![]() |
1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
50 гр | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
Итого | 624 | 18.4 | 39.4 | 31.7 | 541.5 | |
1 порция | 104 | 3.1 | 6.6 | 5.3 | 90.2 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 6.3 | 5.1 | 86.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».