Тыква запеченная с розмарином
Ингредиенты рецепта «Тыква запеченная с розмарином»:
- Тыква - 500 гр.
- Розмарин - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Карри - 0.5 ч.л.
- Паприка сушеная - 0.5 ч.л.
- Чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыква запеченная с розмарином» (на 100 грамм):
Калории: 58.7 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Тыква запеченная с розмарином»
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметров.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Тыкву плотно разложить на противне, смазать маслом и посыпать приправами.
- Веточку розмарина разобрать на иголочки и разложить их сверху тыквы.
- Запекать тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до мягкости тыквы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква запеченная с розмарином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
розмарин | 1 шт | 50 | 1.65 | 2.95 | 10.35 | 65.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
карри | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 0.88 | 12.32 |
паприка сушеная | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.49 | 0.45 | 1.19 | 12.53 |
чеснок сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.56 | 0.01 | 2.63 | 12.08 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 575 | 9.9 | 15.5 | 54.3 | 337.5 | |
1 порция | 57 | 1 | 1.5 | 5.4 | 33.7 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 2.7 | 9.5 | 58.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».