Котлеты луковые

Ингредиенты рецепта «Котлеты луковые»:
- Лук - 4 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Манка - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты луковые» (на 100 грамм):
Калории: 167.3 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты луковые»
- Лук и чеснок очистить от шелухи.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Яйца взбить с помощью венчика.
- К взбитым яйцам добавить лук, чеснок, соль, перец и манку, перемешать.
- Из получившейся массы сформировать котлеты.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты луковые»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 10.3 | 1 | 67.4 | 328 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 552 | 29 | 43 | 101.9 | 923.6 | |
1 порция | 92 | 4.8 | 7.2 | 17 | 153.9 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 7.8 | 18.5 | 167.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».