Котлеты луковые

Котлеты луковые
Ингредиенты рецепта «Котлеты луковые»:
  • Лук - 4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манка - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты луковые» (на 100 грамм):

Калории: 167.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты луковые»

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Яйца взбить с помощью венчика.
  5. К взбитым яйцам добавить лук, чеснок, соль, перец и манку, перемешать.
  6. Из получившейся массы сформировать котлеты.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты луковые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 141
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 100 гр 100 10.3 1 67.4 328
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Итого   552 29 43 101.9 923.6
1 порция   92 4.8 7.2 17 153.9
100 грамм   100 5.3 7.8 18.5 167.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».